Что такое Таратор? Значение слова Таратор в кулинарном словаре

Таратор - . Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав (чеснока, укропа, лука).

Таратор

. Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе катыка (йогурта, болгарского молока ) и измельченных зеленых овощей ( огурцов ) и пряных трав (чеснока, укропа, лука ).

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Тофу - (яп.), также называемый соевым творогом — продукт, ...
  • Торт - , кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного ...
  • Томат - , 1. То же, что помидор. 2. Паста, ...
  • Токаш - казахская пшеничная лепешка из кислого теста. ...
  • Тильсберг - австрийский полутвердый сыр с пикантным, нежнопряным ...
  • Тикува - рыбная паста сформированная на палочке наподобие ...
  • Терияки - соус, приготовленный из сои, саке, сахара ...
  • Сушиоке - традиционная лакированная миска для подачи разных ...
  • Суфле - . 1. Кушанье из пюре со взбитыми белками. ...
  • Суруме - очищенный и высушенный целый кальмар (японская ...
  • Сурими - прессованное мясо рыб. На прилавках магазинов ...
  • Сулугуни - кавказский рассольный (то есть созревающий в ...
  • Сузме - , созме, вид творога у народов Средней Азии ...
  • Студень - , холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари