Что такое Шпот? Значение слова Шпот в кулинарном словаре

Шпот - . Армянское сладкое блюдо — желеобразная масса из сваренного с мукой виноградного дошаба с толчеными орехами и пряностями.

Шпот

. Армянское сладкое блюдо — желеобразная масса из сваренного с мукой виноградного дошаба с толчеными орехами и пряностями.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Эторки - твердый овечий сыр, производимый из лучших ...
  • Эскалоп - , поджаренный, продолговатой формы кусок отбивного нежирного мяса ...
  • Эран - кисломолочный напиток у марийцев. ...
  • Эмменталь - твердый сыр. ...
  • Эклер - [фр. eclair] пирожное из заварного теста ...
  • Эдельтильзитер - австрийский полутвердый сыр с мелкими дырочками. ...
  • Эда-маме - зеленые бобы в стручках (японская кухня). ...
  • Шисими тогараши - смесь пряностей, мака и семян кунжута, ...
  • Ширмоль - (ширмой) таджикская и узбекская пшеничная лепешка, ...
  • Шербет - [ ...
  • Швейцарский сыр - сыр из коровьего молока, пряного, сладковатого ...
  • Шашлык - , кушанье из кусочков баранины, говядины, свинины, рыбы ...
  • Шаурс - французский мягкий сыр из коровьего молока, ...
  • Шарлотка - , сладкое кушанье из запеченного теста или сухарей ...
  • Индюшатина - , 1. Мясо индейки, употребляемое в пищу. 2. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари