Что такое Шаньга? Значение слова Шаньга в кулинарном словаре

Шаньга - - хлебец, оладья, блин, открытый пирог с разнообразной начинкой у народов Восточной Европы.

Шаньга

- хлебец , оладья , блин , открытый пирог с разнообразной начинкой у народов Восточной Европы.

Значение слова Шаньга в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Шпинат - (Spinacia), род травянистых одно или двулетних растений ...
  • Шпик - . 1. Подкожное свиное соленое сало как кушанье. ...
  • Шорва - , мясной суп у азербайджанцев. ...
  • Шом - французский мягкий сыр. ...
  • Шницель - тонкая отбивная или рубленая круглая котлета. ...
  • Шисими тогараши - смесь пряностей, мака и семян кунжута, ...
  • Ширмоль - (ширмой) таджикская и узбекская пшеничная лепешка, ...
  • Чоги - . Грузинская овощная закуска из печеной свеклы, зеленого ...
  • Чирапур - . Армянский овощефруктовый суп, приготавливаемый из кураги и ...
  • Чиабатта - итальянский пресный пшеничный хлеб прямоугольной формы ...
  • Честер - , сорт твердого острого сыра. ...
  • Черепашина - , мясо черепахи, употребляемое в пищу. ...
  • Чельпек - . Яичное кондитерское изделие с небольшим содержанием сахара ...
  • Чеддер - английский сыр из коровьего молока. ...
  • Маргарин - [фр. margarine < гр. margaros перламутр] ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари