(фр. rissole, от rissoler — поджарить , подрумянить ). Итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков , жареных во фритюре.
Что такое Риссоли? Значение слова Риссоли в кулинарном словаре
Риссоли - (фр. rissole, от rissoler — поджарить, подрумянить). Итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре.
Риссоли
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Салат - . 1. Травянистое огородное растение, листья которого употребляются ...
- Саламат - мучная похлёбка у народов Сибири и ...
- Сазанина - , мясо сазана как пища. ...
- Ряженка - кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока ...
- Ружетт - мягкий деликатесный французский сыр с краснобелой ...
- Роталлер - немецкий твердый сыр с крупными дырочками. ...
- Российский сыр - российский твердый сыр. ...
- Рахат-лукум - [тюрк. ...
- Расстегай - , 1. Пирожок с отверстием сверху, в которое ...
- Рассол - , 1. Соленая вода обычно с добавлением ...
- Раклет - . Швейцарский полутвердый сыр с нежной и маслянистой ...
- Рагу - кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, ...
- Пыштак - быштак, пышлак, пресный жирный сыр у ...
- Пшённик - , кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной ...
- Маки - формат суши, свернутый в рулет рис ...