Что такое Риссоли? Значение слова Риссоли в кулинарном словаре

Риссоли - (фр. rissole, от rissoler — поджарить, подрумянить). Итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре.

Риссоли

(фр. rissole, от rissoler — поджарить , подрумянить ). Итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков , жареных во фритюре.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Салат - . 1. Травянистое огородное растение, листья которого употребляются ...
  • Саламат - мучная похлёбка у народов Сибири и ...
  • Сазанина - , мясо сазана как пища. ...
  • Ряженка - кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока ...
  • Ружетт - мягкий деликатесный французский сыр с краснобелой ...
  • Роталлер - немецкий твердый сыр с крупными дырочками. ...
  • Российский сыр - российский твердый сыр. ...
  • Рахат-лукум - [тюрк. ...
  • Расстегай - , 1. Пирожок с отверстием сверху, в которое ...
  • Рассол - , 1. Соленая вода обычно с добавлением ...
  • Раклет - . Швейцарский полутвердый сыр с нежной и маслянистой ...
  • Рагу - кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, ...
  • Пыштак - быштак, пышлак, пресный жирный сыр у ...
  • Пшённик - , кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной ...
  • Маки - формат суши, свернутый в рулет рис ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари