Что такое Путра? Значение слова Путра в кулинарном словаре

Путра - , (эстландское) похлебка из разных овощей, круп и молока; ее варят в субботу на всю неделю. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля.

Путра

, (эстландское) похлебка из разных овощей, круп и молока ; ее варят в субботу на всю неделю. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля.

Значение слова Путра в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Риссоли - (фр. rissole, от rissoler — поджарить, подрумянить). ...
  • Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего ...
  • Риддар - шведский твердый сыр с мелкими дырочками. ...
  • Репа - (Brassica rapa), двулетнее овощное растение рода капуста ...
  • Реджиан - разновидность пармезана. ...
  • Реблошен - (реблошон) французский мягкий сыр из коровьего ...
  • Рафинад - , очищенный сахар в кусках. ...
  • Провансаль - . 1. Острый соус из яичных желтков с ...
  • Прахок - паста из квашеной рыбы у кхмеров. ...
  • Пошехонский сыр - российский твердый сыр. ...
  • Порса - , рыбная мука, приготовляемая из юколы, у рыболовческих ...
  • Поросятина - , мясо поросенка как пища. ...
  • Пончик - , круглый сладкий пирожок, жаренный в масле. ...
  • Помадка - , 1. Сорт мягких душистых фруктовых конфет. 2. ...
  • Рокишкис - литовский твердый сыр. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари