Что такое Птифур? Значение слова Птифур в кулинарном словаре

Птифур - [фр. petit four маленькое пирожное, печенье] - сорт печенья.

Птифур

[фр. petit four маленькое пирожное , печенье ] - сорт печенья.

Значение слова Птифур в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Ризотто - , итальянское кушанье рисовая каша на мясном ...
  • Ригатони - (ит. rigatoni). Короткие, длиной 4 см и ...
  • Рейсттарт - . Голландский рисовый торт. ...
  • Регато - ирландский твердый сыр, напоминающий пармезан. ...
  • Рахат-лукум - [тюрк. ...
  • Расстегай - , 1. Пирожок с отверстием сверху, в которое ...
  • Рассол - , 1. Соленая вода обычно с добавлением ...
  • Пралине - [нэ], нескл., с. [фр. praliner поджаривать обсахаренный ...
  • Похлёбка - , жидкая пища, которую хлебают, суп (но не ...
  • Порридж - овсяная каша у народов Великобритании. Обычно ...
  • Попои - , у полинезийцев кушанье из плодов хлебного дерева, ...
  • Понлевек - французский мягкий сыр из коровьего молока, ...
  • Полента - , каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее ...
  • Полендвица - , филейная вырезка; филейная колбаса. ...
  • Макароны - (ит. maccheroni). Пищевой продукт из пресного пшеничного ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари