. 1. Острый соус из яичных желтков с растительным маслом, уксусом и пряностями. 2. Кушанье , род салата под таким соусом.
Что такое Провансаль? Значение слова Провансаль в кулинарном словаре
Провансаль - . 1. Острый соус из яичных желтков с растительным маслом, уксусом и пряностями. 2. Кушанье, род салата под таким соусом.
Провансаль
Значение слова Провансаль в других словарях:
- Что такое Провансаль? Словарь Ожегова
- Определение термина Провансаль? Словарь иностранных слов
- Толкование слова Провансаль? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Рахат-лукум - [тюрк. ...
- Расстегай - , 1. Пирожок с отверстием сверху, в которое ...
- Рассол - , 1. Соленая вода обычно с добавлением ...
- Раклет - . Швейцарский полутвердый сыр с нежной и маслянистой ...
- Рагу - кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, ...
- Пыштак - быштак, пышлак, пресный жирный сыр у ...
- Пшённик - , кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной ...
- Понлевек - французский мягкий сыр из коровьего молока, ...
- Полента - , каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее ...
- Полендвица - , филейная вырезка; филейная колбаса. ...
- Поджарка - , кушанье, приготовленное из поджаренного мяса. ...
- Поварёшка - , большая ложка для разливания жидкого кушанья; разливательная ...
- Плетёнка - , 1. Небольшое плетеное сооружение, плетеное изделие. 2. ...
- Пицца - , традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки ...
- Андуй - . Маленькие колбаски (французская кухня). ...