Что такое Простокваша? Значение слова Простокваша в кулинарном словаре

Простокваша - - кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока чистыми культурами молочнокислых бактерий. Простоквашей называют также продукт домашнего изготовления из молока, подвергаемого самосквашиванию или заквашенного готовой простоквашей.

Простокваша

- кисломолочный напиток , получаемый сквашиванием молока чистыми культурами молочнокислых бактерий. Простоквашей называют также продукт домашнего изготовления из молока, подвергаемого самосквашиванию или заквашенного готовой простоквашей.

Однокоренные и похожие слова:

Значение слова Простокваша в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Регато - ирландский твердый сыр, напоминающий пармезан. ...
  • Рахат-лукум - [тюрк. ...
  • Расстегай - , 1. Пирожок с отверстием сверху, в которое ...
  • Рассол - , 1. Соленая вода обычно с добавлением ...
  • Раклет - . Швейцарский полутвердый сыр с нежной и маслянистой ...
  • Рагу - кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, ...
  • Пыштак - быштак, пышлак, пресный жирный сыр у ...
  • Попои - , у полинезийцев кушанье из плодов хлебного дерева, ...
  • Понлевек - французский мягкий сыр из коровьего молока, ...
  • Полента - , каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее ...
  • Полендвица - , филейная вырезка; филейная колбаса. ...
  • Поджарка - , кушанье, приготовленное из поджаренного мяса. ...
  • Поварёшка - , большая ложка для разливания жидкого кушанья; разливательная ...
  • Плетёнка - , 1. Небольшое плетеное сооружение, плетеное изделие. 2. ...
  • Хасип - . Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари