, жидкая пища , которую хлебают, суп (но не щи; обл. простореч.).
Что такое Похлёбка? Значение слова Похлёбка в кулинарном словаре
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Рамболь - деликатесный плавленый сыр с добавками ...
- Радамер - голландский твердый сыр. ...
- Пюре - [рэ], нескл., ср. Приправа к кушанью из ...
- Пшеничник - , хлеб, пирог из пшеничной муки. ...
- Путра - , (эстландское) похлебка из разных овощей, круп и ...
- Пудинг - , запеканка из крупы, мучных изделий, творога с ...
- Пряности - , продукты растительного происхождения, добавляемые в небольшом количестве ...
- Подливка - , соус, жидкая приправа к пище. ...
- Повидло - , сладкая масса из протёртых ягод, плодов, сваренных ...
- Плов - , а (у), м. Восточное кушанье из варёного ...
- Пишме - туркменская пшеничная лепешка, похожая на узбекскую ...
- Пита - плоская небольшая лепешка родом с Ближнего ...
- Пирог - печеное изделие из раскатанного теста с ...
- Пикули - (англ. pickles, от pickle солить, мариновать), ...
- Кондёр - , (местн.) жидкая каша, похлебка из пшена с ...