Что такое Похлёбка? Значение слова Похлёбка в кулинарном словаре

Похлёбка - , жидкая пища, которую хлебают, суп (но не щи; обл. простореч.).

Похлёбка

, жидкая пища , которую хлебают, суп (но не щи; обл. простореч.).

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Рамболь - деликатесный плавленый сыр с добавками ...
  • Радамер - голландский твердый сыр. ...
  • Пюре - [рэ], нескл., ср. Приправа к кушанью из ...
  • Пшеничник - , хлеб, пирог из пшеничной муки. ...
  • Путра - , (эстландское) похлебка из разных овощей, круп и ...
  • Пудинг - , запеканка из крупы, мучных изделий, творога с ...
  • Пряности - , продукты растительного происхождения, добавляемые в небольшом количестве ...
  • Подливка - , соус, жидкая приправа к пище. ...
  • Повидло - , сладкая масса из протёртых ягод, плодов, сваренных ...
  • Плов - , а (у), м. Восточное кушанье из варёного ...
  • Пишме - туркменская пшеничная лепешка, похожая на узбекскую ...
  • Пита - плоская небольшая лепешка родом с Ближнего ...
  • Пирог - печеное изделие из раскатанного теста с ...
  • Пикули - (англ. pickles, от pickle солить, мариновать), ...
  • Кондёр - , (местн.) жидкая каша, похлебка из пшена с ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари