, рыбная мука , приготовляемая из юколы, у рыболовческих народов Сибири.
Что такое Порса? Значение слова Порса в кулинарном словаре
Порса - , рыбная мука, приготовляемая из юколы, у рыболовческих народов Сибири.
Порса
Однокоренные и похожие слова:
Значение слова Порса в других словарях:
- Что такое Порса? Этнографический словарь
- Определение термина Порса? Словарь Даля
- Толкование слова Порса? Исторический словарь
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Раклет - . Швейцарский полутвердый сыр с нежной и маслянистой ...
- Рагу - кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, ...
- Пыштак - быштак, пышлак, пресный жирный сыр у ...
- Пшённик - , кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной ...
- Пури - . 1. Квасной хлеб у грузин. 2. Индийская ...
- Птифур - [фр. petit four маленькое пирожное, печенье] ...
- Пряник - , мучное кондитерское изделие в виде толстой лепешки ...
- Поджарка - , кушанье, приготовленное из поджаренного мяса. ...
- Поварёшка - , большая ложка для разливания жидкого кушанья; разливательная ...
- Плетёнка - , 1. Небольшое плетеное сооружение, плетеное изделие. 2. ...
- Пицца - , традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки ...
- Пирожное - , 1. Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста ...
- Пилав - , восточное кушанье из вареного рассыпчатого риса с ...
- Пигус - , (мест.) кислая похлебка с огурцами. ...
- Чурчхела - . Грузинское национальное лакомство, приготовленное из грецких орехов, ...