Что такое Порса? Значение слова Порса в кулинарном словаре

Порса - , рыбная мука, приготовляемая из юколы, у рыболовческих народов Сибири.

Порса

, рыбная мука , приготовляемая из юколы, у рыболовческих народов Сибири.

Значение слова Порса в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Раклет - . Швейцарский полутвердый сыр с нежной и маслянистой ...
  • Рагу - кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, ...
  • Пыштак - быштак, пышлак, пресный жирный сыр у ...
  • Пшённик - , кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной ...
  • Пури - . 1. Квасной хлеб у грузин. 2. Индийская ...
  • Птифур - [фр. petit four маленькое пирожное, печенье] ...
  • Пряник - , мучное кондитерское изделие в виде толстой лепешки ...
  • Поджарка - , кушанье, приготовленное из поджаренного мяса. ...
  • Поварёшка - , большая ложка для разливания жидкого кушанья; разливательная ...
  • Плетёнка - , 1. Небольшое плетеное сооружение, плетеное изделие. 2. ...
  • Пицца - , традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки ...
  • Пирожное - , 1. Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста ...
  • Пилав - , восточное кушанье из вареного рассыпчатого риса с ...
  • Пигус - , (мест.) кислая похлебка с огурцами. ...
  • Чурчхела - . Грузинское национальное лакомство, приготовленное из грецких орехов, ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари