, у полинезийцев кушанье из плодов хлебного дерева, которые нарезают на ломти и сквашивают под прессом в ямах, периодически разминая руками и ногами. Полученную массу запекают в земляной печи и растирают каменными пестами с добавлением воды в однородную массу. Едят холодным.
Что такое Попои? Значение слова Попои в кулинарном словаре
Попои - , у полинезийцев кушанье из плодов хлебного дерева, которые нарезают на ломти и сквашивают под прессом в ямах, периодически разминая руками и ногами. Полученную массу запекают в земляной печи и растирают каменными пестами с добавлением воды в однородную массу. Едят холодным.
Попои
Однокоренные и похожие слова:
Значение слова Попои в других словарях:
- Что такое Попои? Этнографический словарь
- Определение термина Попои? Исторический словарь
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Пюре - [рэ], нескл., ср. Приправа к кушанью из ...
- Пшеничник - , хлеб, пирог из пшеничной муки. ...
- Путра - , (эстландское) похлебка из разных овощей, круп и ...
- Пудинг - , запеканка из крупы, мучных изделий, творога с ...
- Пряности - , продукты растительного происхождения, добавляемые в небольшом количестве ...
- Пряженец - , лепешка, пирожок, обжаренные в масле. ...
- Просфора - , белый круглый хлебец, употребляемый в обрядах православного ...
- Плов - , а (у), м. Восточное кушанье из варёного ...
- Пишме - туркменская пшеничная лепешка, похожая на узбекскую ...
- Пита - плоская небольшая лепешка родом с Ближнего ...
- Пирог - печеное изделие из раскатанного теста с ...
- Пикули - (англ. pickles, от pickle солить, мариновать), ...
- Печенье - , 1. То, что испечено для еды обычно ...
- Перепеча - . Древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в ...
- Масло - . 1. Жидкое или твердое жировое вещество, искусственно ...