. Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста , замешиваемого на бараньем или курдючном сале , иногда с добавкой растительного (подсолнечного, кунжутного) масла и с прибавлением в тесто рубленого лука .
Что такое Патыр? Значение слова Патыр в кулинарном словаре
Патыр - . Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на бараньем или курдючном сале, иногда с добавкой растительного (подсолнечного, кунжутного) масла и с прибавлением в тесто рубленого лука.
Патыр
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Плетёнка - , 1. Небольшое плетеное сооружение, плетеное изделие. 2. ...
- Пицца - , традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки ...
- Пирожное - , 1. Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста ...
- Пилав - , восточное кушанье из вареного рассыпчатого риса с ...
- Пигус - , (мест.) кислая похлебка с огурцами. ...
- Петрушка - (Petroselinum), род растений семейства зонтичных. Однолетние или ...
- Перагай - . Род ватрушки, в которой начинку составляет творог ...
- Пармезан - , (фр. parmesan, от имени итальянского города Парма), ...
- Паратас - индийская пшеничная лепешка с добавлением топленого ...
- Паприка - (венг. paprika, от греч. peperi перец), ...
- Папеда - каша из высушенных саговых лепёшек у ...
- Пампушка - сдобная булочка у восточных славян. ...
- Палтусина - , мясо палтуса, употребляемое в пищу. ...
- Пайванд - узбекская сдобная лепешка. ...
- Антреме - . Блюдо, подаваемое между основной едой или перед ...