Что такое Палишка? Значение слова Палишка в кулинарном словаре

Палишка - , пресная лепешка, испеченная на сковороде.

Палишка

, пресная лепешка , испеченная на сковороде.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Пахлава - , восточное пирожное с ореховой начинкой. ...
  • Патыр - . Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на ...
  • Патиссон - , тарельчатая тыква (Cucurbita pepo var. patisson), однолетнее ...
  • Пастилаж - , 1. Скульптурное произведение из размятой и обожженной ...
  • Пастернак - , двулетнее овощное растение семейства зонтичных, утолщенный корень ...
  • Паста - , крутая каша из пшена или проса у ...
  • Парфе - (Parfait) смешанный напиток из мороженого и ...
  • Ольтерман - (ольтермани) финский твердый сыр со сливочным ...
  • Оленина - , мясо оленя, употребляемое в пищу. ...
  • Окрошка - . 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью ...
  • Окономи-яки - японская пицца. ...
  • Огузок - , 1. Бедренная часть говяжьей туши. 2. Шкурка, ...
  • Нямунас - литовский мягкий сыр. ...
  • Нуга - , сходный с халвой вид кондитерских изделий, обычно ...
  • Вальмонт - французский голубой сыр (с плесенью) из ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари