Что такое Нигири? Значение слова Нигири в кулинарном словаре

Нигири - - формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем (японская кухня).

Нигири

- формат суши , слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем (японская кухня ).

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Ошеек - , часть мясной туши, прилегающая к шее. ...
  • Оскрёбыш - , хлебец, испеченный из остатков муки. ...
  • Оршад - . Миндальное молоко и напиток из миндального молока. ...
  • Оран - молочнокислый напиток у марийцев. ...
  • Омлет - , кушанье из поджаренных яиц, взбитых с мукой ...
  • Олибах - . Осетинский закрытый пирог из дрожжевого теста с ...
  • Оладья - , небольшой толстый блин или лепешка из пшеничной ...
  • Мюнстер - французский сыр с красноватой корочкой. ...
  • Мусс - [фр. mousse] сладкое кушанье из взбитого ...
  • Мусака - — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах ...
  • Мука - . 1. Пищевой продукт, полученный размолом зерна различных ...
  • Мргвали - грузинский хлеб. ...
  • Мотигоме - рис с короткими матовыми зернами, известный ...
  • Мотал - . Армянский овечий или козий сыр бурдючного типа, ...
  • Зефир - . 1. В мифах древних греков бог западного ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари