Что такое Нашараби? Значение слова Нашараби в кулинарном словаре

Нашараби - , наршараб, густая тёмно-красная жидкость, получаемая из сока граната; содержит 10% лимонной кислоты и 50% сахара. Для приготовления нашараби семена граната очищают от корки и внутренних перегородок плода, отжимают из них сок и упаривают в вакуум-аппаратах до 1/5 первоначального объёма, прибавляя сахар и специи (кориандр, базилик, корицу, лавровый лист). Используется как приправа к жирным мясным и рыбным блюдам.

Нашараби

, наршараб , густая тёмно-красная жидкость , получаемая из сока граната ; содержит 10% лимонной кислоты и 50% сахар а . Для приготовления нашараби семена граната очищают от корки и внутренних перегородок плода, отжимают из них сок и упаривают в вакуум-аппаратах до 1/5 первоначального объёма, прибавляя сахар и специи ( кориандр , базилик , корицу, лавровый лист ). Используется как приправа к жирным мясным и рыбным блюдам.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Осетрина - , 1. Мясо осетра, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Оркни - . Сыр из овечьего молока, производящийся на Оркнейских ...
  • Опара - . Заправленное дрожжами или закваской забродившее тесто. ...
  • Ольтерман - (ольтермани) финский твердый сыр со сливочным ...
  • Оленина - , мясо оленя, употребляемое в пищу. ...
  • Окрошка - . 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью ...
  • Окономи-яки - японская пицца. ...
  • Мускат - 1. (франц. muscat, от лат. muscus мускус), ...
  • Мурцовка - , кушанье из воды или кваса с накрошенными ...
  • Мужужи - . Грузинский холодец из свинины. ...
  • Моццарелла - молодой итальянский сыр. ...
  • Моти - японский круглый хлеб из клейкого риса. ...
  • Мортаделла - . Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины ...
  • Морковь - (Daucus), род растений семейства зонтичных. Двулетние, редко ...
  • Бринчоба - . Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари