Что такое Мускат? Значение слова Мускат в кулинарном словаре

Мускат - 1. (франц. muscat, от лат. muscus мускус), десертное вино из мускатных сортов винограда. Мускаты содержат 13-16 объемных % спирта, 16-27% сахара. 2. Душистое семя плодов мускатного дерева, употребляется для парфюмерных целей и, как пряность, в медицине и кулинарии.

Мускат

1. ( франц . muscat, от лат. muscus мускус ), десертное вино из мускатных сортов винограда. Мускаты содержат 13-16 объемных % спирта, 16-27% сахара . 2. Душистое семя плодов мускатного дерева, употребляется для парфюмерных целей и, как пряность , в медицине и кулинарии.

Значение слова Мускат в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Окорок - тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний ...
  • Оковалок - , часть мясной туши около таза. ...
  • Обрат - , обезжиренное сепаратором молоко. ...
  • Ныок нам - солёная приправа из квашеной рыбы у ...
  • Нори - прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. ...
  • Нигири - формат суши, слепленный руками кусочек риса ...
  • Невейка - , невеянный хлеб, зерно с мякиной. ...
  • Мороженое - , замороженный сладкий продукт из молока, сливок, масла, ...
  • Моосбахер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой ...
  • Монпасье - , фруктовые душистые леденцы. ...
  • Момен-госи - тофу, процеженный через хлопок (японская кухня). ...
  • Мисо - перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, ...
  • Мимолет - французский сыр из коровьего молока. ...
  • Меттон - французский сыр из обезжиренного молока. ...
  • Амгеч - . Популярное на востоке блюдо курица или ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари