- молодой итальянский сыр. Моццарелла . Раньше этот свежий сливочный сыр делали в Италии исключительно из молока буйволиц. Сегодня его производят и из коровьего молока. Едят его свежим, малозрелым или вовсе незрелым. Этот сыр сферической формы, весом от 225 до 450 г. Тесто его нежное, белое , с приятным кисловатым вкусом. Моццареллу подают как закуску с овощами и оливковым маслом и широко используют для приготовления пиццы. Моццарелла, которой в Италии производят около 100 тыс. т в год как из коровьего, так и из буйволиного молока, приобретает все большую мировую известность благодаря развитию системы пиццерий. Свежими называют сыры, поступающие в продажу уже после первого или второго этапа производства, то есть после сквашивания и прессования. Они вырабатываются только из молока или сливок, или из обезжиренного молока. Срок их хранения невелик. Вкус свежего сыра тем лучше , чем он свежее. К группе свежих сыров относят творог и слоистый творожистый сыр, а также сливочный сыр и сыр из цельного молока со сливками. Среди свежих сыров есть и любимые многими сыры с приправами — чесноком, травами, хреном, паприкой, каштаном. Журнал : Страны сыра
Что такое Моццарелла? Значение слова Моццарелла в кулинарном словаре
Моццарелла - - молодой итальянский сыр. Моццарелла . Раньше этот свежий сливочный сыр делали в Италии исключительно из молока буйволиц. Сегодня его производят и из коровьего молока. Едят его свежим, малозрелым или вовсе незрелым. Этот сыр сферической формы, весом от 225 до 450 г. Тесто его нежное, белое, с приятным кисловатым вкусом. Моццареллу подают как закуску с овощами и оливковым маслом и широко используют для приготовления пиццы. Моццарелла, которой в Италии производят около 100 тыс. т в год как из коровьего, так и из буйволиного молока, приобретает все большую мировую известность благодаря развитию системы пиццерий. Свежими называют сыры, поступающие в продажу уже после первого или второго этапа производства, то есть после сквашивания и прессования. Они вырабатываются только из молока или сливок, или из обезжиренного молока. Срок их хранения невелик. Вкус свежего сыра тем лучше, чем он свежее. К группе свежих сыров относят творог и слоистый творожистый сыр, а также сливочный сыр и сыр из цельного молока со сливками. Среди свежих сыров есть и любимые многими сыры с приправами — чесноком, травами, хреном, паприкой, каштаном. Журнал : Страны сыра
Соседние слова
Что такое МортаделлаЧто значит Мотал
Что означает Моти
Значение Мотигоме
↑ Моццарелла ↓
Что такое Мргвали
Что значит Мужужи
Что означает Мука
Значение Мурцовка
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Ныок нам - солёная приправа из квашеной рыбы у ...
- Нори - прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. ...
- Нигири - формат суши, слепленный руками кусочек риса ...
- Невейка - , невеянный хлеб, зерно с мякиной. ...
- Наршараб - . Сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого ...
- Наполеон - , вид слоеного пирожного или торта. ...
- Назук - армянская сдобная лепешка с добавлением корицы ...
- Момен-госи - тофу, процеженный через хлопок (японская кухня). ...
- Мисо - перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, ...
- Мимолет - французский сыр из коровьего молока. ...
- Меттон - французский сыр из обезжиренного молока. ...
- Меню - , 1. Листок с перечнем кушаний в столовой, ...
- Медовик - , медовый пряник. ...
- Мацони - , молочный продукт из коровьего молока, заквашенный с ...
- Расстегай - , 1. Пирожок с отверстием сверху, в которое ...