Что такое Мёд? Значение слова Мёд в кулинарном словаре

Мёд - . 1. Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчелами из цветочных соков. Пчелиный мед. Липовый мед. Сотовый мед. Варенье на меду. Подобное же вещество, вырабатываемое другими насекомыми. Осиный мед. Шмелиный мед. 2. Легкий спиртной напиток, приготовляемый из пчелиного меда. "Твой мед да бархатное пиво сегодня так язык мой развязали" (А. С. Пушкин).

Мёд

. 1. Сладкое густое вещество , вырабатываемое пчелами из цветочных соков . Пчелиный мед. Липовый мед. Сотовый мед. Варенье на меду. Подобное же вещество, вырабатываемое другими насекомыми. Осиный мед. Шмелиный мед. 2. Легкий спиртной напиток , приготовляемый из пчелиного меда. "Твой мед да бархатное пиво сегодня так язык мой развязали" (А. С. Пушкин ).

Значение слова Мёд в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Матлот - (франц.). 1. Танец англиских матросов. 2. Небольшое ...
  • Маскарпоне - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок ...
  • Масаго - мелкая оранжевая икра летучей рыбы (японская ...
  • Маруаль - французский сыр из коровьего молока. ...
  • Мармелад - (франц. marmelade) желеобразное кондитерское изделие; получают ...
  • Маргарин - [фр. margarine < гр. margaros перламутр] ...
  • Манты - , большие пельмени у народов Средней Азии. ...
  • Лечо - , овощное блюдо, приготовленное по особому рецепту из ...
  • Лемишка - . Украинское мучное блюдо из гречневой муки с ...
  • Леердаммер - голландский твердый сыр с крупными дырками. ...
  • Ларзак - французский овечий сладкосоленый сыр. ...
  • Ландрин - , сорт леденцов; монпансье. ...
  • Лангет - , мясное кушанье, приготовленное из вырезки говядины в ...
  • Лайоль - французский твердый сыр. ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари