Что такое Мармелад? Значение слова Мармелад в кулинарном словаре

Мармелад - (франц. marmelade) - желеобразное кондитерское изделие; получают увариванием смеси фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки, агара (или пектина), пищевых кислот, ароматических и красящих веществ.

Мармелад

( франц . marmelade) - желеобразное кондитерское изделие ; получают увариванием смеси фруктово-ягодного пюре , сахара , патоки, агара (или пектина), пищевых кислот, ароматических и красящих веществ.

Значение слова Мармелад в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Момен-госи - тофу, процеженный через хлопок (японская кухня). ...
  • Мисо - перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, ...
  • Мимолет - французский сыр из коровьего молока. ...
  • Меттон - французский сыр из обезжиренного молока. ...
  • Меню - , 1. Листок с перечнем кушаний в столовой, ...
  • Медовик - , медовый пряник. ...
  • Мацони - , молочный продукт из коровьего молока, заквашенный с ...
  • Майонез - (франц. mayonnaise). 1. Холодный соус, изготовленный из ...
  • Мадаури - грузинский лаваш необычной формы: круглый и ...
  • Маасдам - голландский твердый сыр с большими дырками. ...
  • Лярд - топленое свиное сало. ...
  • Люля-кебаб - , восточное острое кушанье в виде удлиненной котлетки ...
  • Лочира - узбекская сдобная пшеничная лепешка с солоноватым ...
  • Лососина - , мясо лосося, употребляемое в пищу. ...
  • Поварёшка - , большая ложка для разливания жидкого кушанья; разливательная ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари