, большие пельмени у народов Средней Азии. Манты . Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии. Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелкорубленого (а не провернутого) бараньего мяса с большим количеством жареного лука . В начинку может входить наряду с бараниной и луком предварительно отваренный горох или свежая весенняя зелень — ростки люцерны, крапива , пастушья сумка , — заранее ошпаренная и обжаренная в растительном масле. Тесто , состоящее только из муки и воды без добавления яиц, раскатывается менее тонко, чем для принятых у нас пельменей. Все эти особенности создают у мантов особый вкус . Отваривают манты не в воде , а на пару, в манты-каскане — особом многоярусном цилиндре, где вода находится только на дне. Однако нередко за манты выдают крупные по размеру пельмени, приготовленные обычным способом. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Что такое Манты? Значение слова Манты в кулинарном словаре
Манты - , большие пельмени у народов Средней Азии. Манты . Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии. Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелкорубленого (а не провернутого) бараньего мяса с большим количеством жареного лука. В начинку может входить наряду с бараниной и луком предварительно отваренный горох или свежая весенняя зелень — ростки люцерны, крапива, пастушья сумка, — заранее ошпаренная и обжаренная в растительном масле. Тесто, состоящее только из муки и воды без добавления яиц, раскатывается менее тонко, чем для принятых у нас пельменей. Все эти особенности создают у мантов особый вкус. Отваривают манты не в воде, а на пару, в манты-каскане — особом многоярусном цилиндре, где вода находится только на дне. Однако нередко за манты выдают крупные по размеру пельмени, приготовленные обычным способом. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Однокоренные и похожие слова:
Значение слова Манты в других словарях:
- Что такое Манты? Этнографический словарь
- Определение термина Манты? Исторический словарь
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Мимолет - французский сыр из коровьего молока. ...
- Меттон - французский сыр из обезжиренного молока. ...
- Меню - , 1. Листок с перечнем кушаний в столовой, ...
- Медовик - , медовый пряник. ...
- Мацони - , молочный продукт из коровьего молока, заквашенный с ...
- Маханина - , мясо, преимущественно конина у татар, башкир и ...
- Матлот - (франц.). 1. Танец англиских матросов. 2. Небольшое ...
- Маасдам - голландский твердый сыр с большими дырками. ...
- Лярд - топленое свиное сало. ...
- Люля-кебаб - , восточное острое кушанье в виде удлиненной котлетки ...
- Лочира - узбекская сдобная пшеничная лепешка с солоноватым ...
- Лососина - , мясо лосося, употребляемое в пищу. ...
- Лидеркранц - мягкий сыр типа бри. ...
- Лечо - , овощное блюдо, приготовленное по особому рецепту из ...
- Борек - , туркменские пельмени из жирной баранины. ...