Что такое Лактобациллин? Значение слова Лактобациллин в кулинарном словаре

Лактобациллин - . 1. Особый грибок, окисляющий молоко и придающий ему лечебные свойства. 2. Простокваша, приготовленная посредством такого грибка.

Лактобациллин

. 1. Особый грибок , окисляющий молоко и придающий ему лечебные свойства. 2. Простокваша , приготовленная посредством такого грибка.

Значение слова Лактобациллин в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Магрэ - шведский низкокалорийный сыр из коровьего молока, ...
  • Мёд - . 1. Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчелами из ...
  • Лябан - кисломолочный продукт у народов Ближнего Востока. ...
  • Лук - ручное оружие для метания стрел. Состоит ...
  • Лосятина - , 1. Мясо лося, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Лимон - вечнозеленое дерево рода цитрус, семейства рутовых. ...
  • Ливаро - французский сыр из коровьего молока. ...
  • Курятина - , мясо кур, употребляемое в пищу. ...
  • Курник - . 1. То же, что: курятник. 2. Пирог ...
  • Курзе - , кюрзе, род вареников с мясной, овощной или ...
  • Курабье - , сладкое печенье из песочного теста. ...
  • Купаты - , род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой ...
  • Кундюмы - . Грибные пельмени (русская кухня). ...
  • Кумкват - цитрусовый фрукт, произрастающий в центральном Китае. ...
  • Батон - , белый хлеб продолговатой формы. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари