Что такое Кулча? Значение слова Кулча в кулинарном словаре

Кулча - - таджикская и узбекская круглая пшеничная лепешка с утолщенными краями и углублением в середине.

Кулча

- таджикская и узбекская круглая пшеничная лепешка с утолщенными краями и углублением в середине.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Лайоль - французский твердый сыр. ...
  • Лагман - лапша с приправой из мяса и ...
  • Лаврак - (греч. — прожорливый). Балканское название вторых блюд ...
  • Лабардан - , треска, посоленная в бочках. Малый энциклопедический словарь ...
  • Кюфта - варёные тефтели из растолчённого мяса у ...
  • Курятина - , мясо кур, употребляемое в пищу. ...
  • Курник - . 1. То же, что: курятник. 2. Пирог ...
  • Крутоны - (от фр. crouton — горбушка). Десертные блюда, ...
  • Крупник - (местн.), похлебка с крупой. ...
  • Крупа - . 1. Цельное или дробленое зерно некоторых растений, ...
  • Крошанка - , (местн.) кушанье из накрошенного хлеба или других ...
  • Кристофле - . Любое сухое или столовое красное вино (например, ...
  • Крепинет - (фр. crepinette, от crepir — выскабливать). Голуби ...
  • Крем - , а (у), м. 1. Сладкое густое кушанье ...
  • Сироп - , 1. Концентрированный раствор сахара обычно с фруктовым ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари