. Характеристика и происхождение . Это однолетнее листовое овощное растение, родина которого - Египет . В Европу оно попало еще в древние века. Описание . Стебель как бы покрыт сероватым инеем, листья приземные, цветки белые . Выращивание . Растение нетребовательно к почве, но нуждается в высокой влажности земли. Растет очень быстро, так что его можно использовать уже через 14 дней после посева. В сушеном виде теряет существенную часть своей ценности . Химический состав . Содержит витамины С, В1, К и провитамин А. Кроме этого , содержит сахара , белки , кальций , фосфор , железо , калий , натрий , магний и соединения серы (главным образом фенилизотиоцианат), которые придают ему специфический горький и острый вкус , напоминающий вкус редьки. Типично присутствие алкалоида глютотропеолина. Действие . Кресс-салат способствует пищеварению, возбуждает аппетит и оказывает антимикробное действие. Применение . Свежая зелень употребляется всюду там, где и остальные листовые овощи . Мелко нарезанная, она используется только в свежем виде с творогом, белыми сырами, для приготовления супов и омлетов. Используется для оформления холодных мясных закусок, для соусов, овощных салатов, в комбинациями с томатами в качестве закуски, к жареному картофелю, блюдам из яиц. Употребляется с различной жареной рыбой, для рыбных салатов. Кресс-салат очень вкусен на бутерброде с маслом. Ресторан.Ru
Что такое Кресс-салат? Значение слова Кресс-салат в кулинарном словаре
Кресс-салат - . Характеристика и происхождение . Это однолетнее листовое овощное растение, родина которого - Египет. В Европу оно попало еще в древние века. Описание . Стебель как бы покрыт сероватым инеем, листья приземные, цветки белые. Выращивание . Растение нетребовательно к почве, но нуждается в высокой влажности земли. Растет очень быстро, так что его можно использовать уже через 14 дней после посева. В сушеном виде теряет существенную часть своей ценности. Химический состав . Содержит витамины С, В1, К и провитамин А. Кроме этого, содержит сахара, белки, кальций, фосфор, железо, калий, натрий, магний и соединения серы (главным образом фенилизотиоцианат), которые придают ему специфический горький и острый вкус, напоминающий вкус редьки. Типично присутствие алкалоида глютотропеолина. Действие . Кресс-салат способствует пищеварению, возбуждает аппетит и оказывает антимикробное действие. Применение . Свежая зелень употребляется всюду там, где и остальные листовые овощи. Мелко нарезанная, она используется только в свежем виде с творогом, белыми сырами, для приготовления супов и омлетов. Используется для оформления холодных мясных закусок, для соусов, овощных салатов, в комбинациями с томатами в качестве закуски, к жареному картофелю, блюдам из яиц. Употребляется с различной жареной рыбой, для рыбных салатов. Кресс-салат очень вкусен на бутерброде с маслом. Ресторан.Ru
Соседние слова
Что такое КрекерЧто значит Крем
Что означает Крендель
Значение Крепинет
↑ Кресс-салат ↓
Что такое Кристофле
Что значит Крольчатина
Что означает Крошанка
Значение Круассан
Однокоренные и похожие слова:
Значение слова Кресс-салат в других словарях:
- Что такое Кресс-салат? Энциклопедический словарь
- Определение термина Кресс-салат? Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
- Толкование слова Кресс-салат? Словарь иностранных слов
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Кундюмы - . Грибные пельмени (русская кухня). ...
- Кумкват - цитрусовый фрукт, произрастающий в центральном Китае. ...
- Кулча - таджикская и узбекская круглая пшеничная лепешка ...
- Кулич - , высокий цилиндрической формы хлеб из сдобного теста ...
- Кулебяка - большой продолговатый пирог с начинкой из ...
- Кукуссу - . Национальное блюдо алжирских арабов из кукурузной муки. ...
- Кугель - . Национальное еврейское блюдо лапша с гусиным ...
- Коссолетти - (от ит. casella — домик, и cassotto ...
- Корт - вид сыра у татар. ...
- Кориандр - (Coriandrum), род однолетних травянистых растений семейства зонтичных. ...
- Корж - , 1. Большая лепешка обычно из пресного теста. ...
- Конфитюр - , разновидность джема. ...
- Конте - французский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. ...
- Конина - , 1. Мясо коня, употребляемое в пищу. 2. ...
- Шпинат - (Spinacia), род травянистых одно или двулетних растений ...