Что такое Косхалва? Значение слова Косхалва в кулинарном словаре

Косхалва - , халва на меду с грецкими орехами.

Косхалва

, халва на меду с грецкими орехами.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Кулага - , ж. саламата; гуща, завара; сырое соложеное тесто, ...
  • Куклид - эстонские соленые булочки с тмином из ...
  • Кубеба - . Вид перца, растущего в Индонезии и Южной ...
  • Крутоны - (от фр. crouton — горбушка). Десертные блюда, ...
  • Крупник - (местн.), похлебка с крупой. ...
  • Крупа - . 1. Цельное или дробленое зерно некоторых растений, ...
  • Крошанка - , (местн.) кушанье из накрошенного хлеба или других ...
  • Конфета - . Сахаристое кондитерское изделие в виде плиточки, шарика, ...
  • Консоме - , крепкий бульон из лучших сортов мяса или ...
  • Кондёр - , (местн.) жидкая каша, похлебка из пшена с ...
  • Кольраби - , двулетнее травянистое растение семейства крестоцветных, разновидность капусты ...
  • Колобок - , небольшой круглый хлебец. ...
  • Колдуны - , маленькие жареные пирожки с начинкой из рубленого ...
  • Кокурка - , сдобный пшеничный хлебец с запеченным внутри яйцом. ...
  • Буррата - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари