Что такое Коссолетти? Значение слова Коссолетти в кулинарном словаре

Коссолетти - (от ит. casella — домик, и cassotto — будка). Блюдо французской парадной кухни, представляющее собой фарш ракообразных (крабов, лангустов, омаров), запеченный в «домике», а точнее — в «сундучке» из приготовленного особым образом вермишелевого теста. Вермишель, которая идет на это «тесто», сохраняет свою фактуру и после варки и обжаривания, и «сундучок», или «хижина», становится похожим на сделанное из прутиков изделие. Коссолетти требуют очень длительного приготовления и фактически вышли из употребления за последние 50—60 лет. Это один из ярких примеров отмирания ряда вкусных, но трудоемких блюд XVIII—XIX вв., из-за снижения уровня поварской квалификации во всех странах Европы в XX в. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Коссолетти

(от ит. casella — домик , и cassotto — будка ). Блюдо французской парадной кухни, представляющее собой фарш ракообразных (крабов, лангустов, омаров ), запеченный в «домике», а точнее — в «сундучке» из приготовленного особым образом вермишелевого теста . Вермишель , которая идет на это «тесто», сохраняет свою фактуру и после варки и обжаривания, и «сундучок», или «хижина», становится похожим на сделанное из прутиков изделие . Коссолетти требуют очень длительного приготовления и фактически вышли из употребления за последние 50—60 лет. Это один из ярких примеров отмирания ряда вкусных, но трудоемких блюд XVIII—XIX вв., из-за снижения уровня поварской квалификации во всех странах Европы в XX в. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Куклид - эстонские соленые булочки с тмином из ...
  • Кубеба - . Вид перца, растущего в Индонезии и Южной ...
  • Крутоны - (от фр. crouton — горбушка). Десертные блюда, ...
  • Крупник - (местн.), похлебка с крупой. ...
  • Крупа - . 1. Цельное или дробленое зерно некоторых растений, ...
  • Крошанка - , (местн.) кушанье из накрошенного хлеба или других ...
  • Кристофле - . Любое сухое или столовое красное вино (например, ...
  • Консоме - , крепкий бульон из лучших сортов мяса или ...
  • Кондёр - , (местн.) жидкая каша, похлебка из пшена с ...
  • Кольраби - , двулетнее травянистое растение семейства крестоцветных, разновидность капусты ...
  • Колобок - , небольшой круглый хлебец. ...
  • Колдуны - , маленькие жареные пирожки с начинкой из рубленого ...
  • Кокурка - , сдобный пшеничный хлебец с запеченным внутри яйцом. ...
  • Койя-дофу - замороженный тофу (японская кухня). ...
  • Кабанина - , 1. Мясо кабана, употребляемое в пищу. 2. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари