Что такое Кята? Значение слова Кята в кулинарном словаре

Кята - (гата). Армянское национальное кондитерское изделие в виде больших слоеных лепешек.

Кята

( гата ). Армянское национальное кондитерское изделие в виде больших слоеных лепешек.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Лосятина - , 1. Мясо лося, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Лимон - вечнозеленое дерево рода цитрус, семейства рутовых. ...
  • Ливаро - французский сыр из коровьего молока. ...
  • Лепёшка - , 1. Плоское круглое изделие, выпеченное из кислого ...
  • Лейпя - финский пресный ржаной хлеб из муки ...
  • Леденец - , прозрачная твердая без начинки конфета из застывшего ...
  • Лапша - (тюрк.). 1. Тесто из пшеничной муки, тонко ...
  • Купаты - , род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой ...
  • Кундюмы - . Грибные пельмени (русская кухня). ...
  • Кумкват - цитрусовый фрукт, произрастающий в центральном Китае. ...
  • Кулча - таджикская и узбекская круглая пшеничная лепешка ...
  • Кулич - , высокий цилиндрической формы хлеб из сдобного теста ...
  • Кулебяка - большой продолговатый пирог с начинкой из ...
  • Кукуссу - . Национальное блюдо алжирских арабов из кукурузной муки. ...
  • Мчади - грузинская лепешка из кукурузной муки, выпекаемая ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари