( гата ). Армянское национальное кондитерское изделие в виде больших слоеных лепешек.
Что такое Кята? Значение слова Кята в кулинарном словаре
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Лосятина - , 1. Мясо лося, употребляемое в пищу. 2. ...
- Лимон - вечнозеленое дерево рода цитрус, семейства рутовых. ...
- Ливаро - французский сыр из коровьего молока. ...
- Лепёшка - , 1. Плоское круглое изделие, выпеченное из кислого ...
- Лейпя - финский пресный ржаной хлеб из муки ...
- Леденец - , прозрачная твердая без начинки конфета из застывшего ...
- Лапша - (тюрк.). 1. Тесто из пшеничной муки, тонко ...
- Купаты - , род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой ...
- Кундюмы - . Грибные пельмени (русская кухня). ...
- Кумкват - цитрусовый фрукт, произрастающий в центральном Китае. ...
- Кулча - таджикская и узбекская круглая пшеничная лепешка ...
- Кулич - , высокий цилиндрической формы хлеб из сдобного теста ...
- Кулебяка - большой продолговатый пирог с начинкой из ...
- Кукуссу - . Национальное блюдо алжирских арабов из кукурузной муки. ...
- Мчади - грузинская лепешка из кукурузной муки, выпекаемая ...