. Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ватрушки, величиной с тарелку.
Что такое Казюлька? Значение слова Казюлька в кулинарном словаре
Казюлька - . Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ватрушки, величиной с тарелку.
Казюлька
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Каравай - , 1. В восточнославянской мифологии существо, олицетворяющее плодородие. ...
- Каперсы - . 1. Род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства ...
- Канталь - французский сыр из коровьего молока. ...
- Канелоны - (от фр. cannelure — желобок, бороздка). Ребристые ...
- Камбуз - (от нидерл. kombuis) судовая кухня. ...
- Камамбер - (фр. camembert), французский мягкий сыр с острым ...
- Калья - . Разновидность русского рыбного супа. Отличается от ухи, ...
- Кабачек - . Круглый подноссудок, состоящий из двух дисков, расположенных ...
- Кабанина - , 1. Мясо кабана, употребляемое в пищу. 2. ...
- Итамае сан - повар суши (японская кухня). ...
- Ири-гома - (атаригома) обжаренные кунжутные семена (японская кухня). ...
- Имбирь - , род многолетних трав семейства имбирных. 8090 видов, ...
- Икура - красная лососевая икра (японская кухня). ...
- Ики-цукури - живое сасими (японская кухня). ...
- Лябан - кисломолочный продукт у народов Ближнего Востока. ...