Что такое Казюлька? Значение слова Казюлька в кулинарном словаре

Казюлька - . Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ватрушки, величиной с тарелку.

Казюлька

. Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ватрушки, величиной с тарелку.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Каравай - , 1. В восточнославянской мифологии существо, олицетворяющее плодородие. ...
  • Каперсы - . 1. Род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства ...
  • Канталь - французский сыр из коровьего молока. ...
  • Канелоны - (от фр. cannelure — желобок, бороздка). Ребристые ...
  • Камбуз - (от нидерл. kombuis) судовая кухня. ...
  • Камамбер - (фр. camembert), французский мягкий сыр с острым ...
  • Калья - . Разновидность русского рыбного супа. Отличается от ухи, ...
  • Кабачек - . Круглый подноссудок, состоящий из двух дисков, расположенных ...
  • Кабанина - , 1. Мясо кабана, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Итамае сан - повар суши (японская кухня). ...
  • Ири-гома - (атаригома) обжаренные кунжутные семена (японская кухня). ...
  • Имбирь - , род многолетних трав семейства имбирных. 8090 видов, ...
  • Икура - красная лососевая икра (японская кухня). ...
  • Ики-цукури - живое сасими (японская кухня). ...
  • Лябан - кисломолочный продукт у народов Ближнего Востока. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари