Что такое Катлама? Значение слова Катлама в кулинарном словаре

Катлама - - узбекская сдобная лепешка.

Катлама

- узбекская сдобная лепешка .

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Коврига - , хлеб округлой формы; каравай. ...
  • Кнели - , кушанье в виде шариков из мясного или ...
  • Киюри - огурец, завернутый в водоросль (японская кухня). ...
  • Киноме - нежные молодые побеги колючего ясеня (японская ...
  • Кинако - мука из желтых соевых бобов (японская ...
  • Кефир - , кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного ...
  • Кекс - , кондитерское изделие из сдобного теста в виде ...
  • Кануфер - , канупер, калуфер, калуфера, м. (перс. гвоздика) ...
  • Кани - крабовое мясо (японская кухня). ...
  • Канапе - [фр. canape] 1. Небольшой диван с приподнятым ...
  • Камбоцола - итальянский мягкий деликатесный сыр с белой ...
  • Камабоко - рыбные лепешки из белой рыбы (японская ...
  • Калорийность - пищи, энергия, аккумулированная в пищевых веществах (белках, ...
  • Калинница - . Современное название сладкого блюда из пареной калины, ...
  • Чулама - . Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари