Что такое Ири-гома? Значение слова Ири-гома в кулинарном словаре

Ири-гома - (атари-гома) - обжаренные кунжутные семена (японская кухня).

Ири-гома

( атари-гома ) - обжаренные кунжутные семена (японская кухня ).

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Калач - , 1. Хлебное изделие из пшеничной муки, выпеченное ...
  • Калабуха - (колобуха, калабушка, колеб, колобок). Толстая, круглая лепешка, ...
  • Кайса - , высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены ...
  • Кайенский перец - . Жгучий перец с пряногорьким ароматом. Плоды мелкие ...
  • Казы - колбаса из конины у народов Средней ...
  • Казан - (татарск.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый ...
  • Када - сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой ...
  • Зефир - . 1. В мифах древних греков бог западного ...
  • Збринц - швейцарский твердый сыр. ...
  • Затирка - похлёбка из муки, разведённой водой, в ...
  • Запеканка - , 1. Вид наливки из водки и ягод ...
  • Закуска - . 1. Еда, кушанье, подаваемое перед горячими блюдами. ...
  • Забелка - . Сметана или молоко, как приправа к кушанью. ...
  • Житник - , хлеб из житной муки. ...
  • Щерба - , (местн.) рыбная похлебка, уха. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари