( атари-гома ) - обжаренные кунжутные семена (японская кухня ).
Что такое Ири-гома? Значение слова Ири-гома в кулинарном словаре
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Калач - , 1. Хлебное изделие из пшеничной муки, выпеченное ...
- Калабуха - (колобуха, калабушка, колеб, колобок). Толстая, круглая лепешка, ...
- Кайса - , высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены ...
- Кайенский перец - . Жгучий перец с пряногорьким ароматом. Плоды мелкие ...
- Казы - колбаса из конины у народов Средней ...
- Казан - (татарск.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый ...
- Када - сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой ...
- Зефир - . 1. В мифах древних греков бог западного ...
- Збринц - швейцарский твердый сыр. ...
- Затирка - похлёбка из муки, разведённой водой, в ...
- Запеканка - , 1. Вид наливки из водки и ягод ...
- Закуска - . 1. Еда, кушанье, подаваемое перед горячими блюдами. ...
- Забелка - . Сметана или молоко, как приправа к кушанью. ...
- Житник - , хлеб из житной муки. ...
- Щерба - , (местн.) рыбная похлебка, уха. ...