Что такое Хумус? Значение слова Хумус в кулинарном словаре

Хумус - — закуска из пюрированного нута (турецкого гороха), с различными добавками, напрмиер: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста. В арабском языке «хуммус» означает просто нут.

Хумус

— закуска из пюрированного нута (турецкого гороха), с различными добавками, напрмиер: оливковое масло , чеснок , сок лимона, паприка , сезамовая паста . В арабском языке «хуммус» означает просто нут.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Чектырьме - . Туркменский густой суп из молодой баранины (грудинка, ...
  • Чевати - узбекская тонкая пшеничная лепешка из простого ...
  • Чахохбили - , кавказское кушанье в виде рагу из мяса ...
  • Чапады - . Тонкие туркменские лепешки из пресного простого теста, ...
  • Чамчарак - . Армянский фруктовый суп. ...
  • Чалоп - . Узбекский и таджикский летний холодный суп типа ...
  • Чак-чак - . Кондитерское изделие татарской и башкирской кухни; употребляется ...
  • Ханпен - квадратные лепешки из мяса акулы (японская ...
  • Халва - , кондитерское изделие из тертых жирных семян или ...
  • Футо маки - плотные рулетики из риса с различными ...
  • Фритюр - — жир для жарения картофеля, рыбы, пончиков, ...
  • Фрикадельки - , шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные ...
  • Фрешино - немецкий свежий (молодой) сыр со сливочным ...
  • Фонтина - итальянский сыр. ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари