Что такое Холодец? Значение слова Холодец в кулинарном словаре

Холодец - . 1. (разг.) То же, что: студень. 2. (устар.) Холодный борщ, окрошка, свекольник.


Синонимы: холодец

Холодец

. 1. (разг.) То же, что: студень . 2. (устар.) Холодный борщ , окрошка , свекольник .

Значение слова Холодец в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Чеддер - английский сыр из коровьего молока. ...
  • Чебурек - , жареный в масле плоский пирожок из пресного ...
  • Чапчап - узбекская тонкая пшеничная лепешка. ...
  • Чанахи - , кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров ...
  • Чалпак - узбекские жареные маленькие лепешки из простого ...
  • Чакке - таджикская лепешка на сузьме твороге ...
  • Чаботы - таджикские пшеничные лепешки, перед посадкой в ...
  • Халтама - . Галушки из кукурузной заварной муки, сваренные в ...
  • Хала - , витой продолговатой формы батон белого хлеба; плетенка. ...
  • Фундук - , или лесной орех — плоды лещины крупной. ...
  • Фрикасе - [фр. fricassee] нарезанное мелкими кусочками жареное ...
  • Фрибург - швейцарский твердый сыр. ...
  • Форшмак - , горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с ...
  • Фондю - блюдо из расплавленного сыра и белого ...
  • Пирожное - , 1. Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари