Что такое Хасип? Значение слова Хасип в кулинарном словаре

Хасип - . Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из рубленой сырой начинки, состоящей из баранины, курдючного сала, бараньей требухи (печень, селезенка, почки), риса и лука, сдобренных черным перцем и зирой.

Хасип

. Узбекское и таджикское колбасное изделие , приготавливаемое из рубленой сырой начинки, состоящей из баранины, курдючного сала , бараньей требухи ( печень , селезенка , почки ), риса и лука , сдобренных черным перцем и зирой.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Чамчарак - . Армянский фруктовый суп. ...
  • Чалоп - . Узбекский и таджикский летний холодный суп типа ...
  • Чак-чак - . Кондитерское изделие татарской и башкирской кухни; употребляется ...
  • Цумире - фрикадельки из рыбы с красным мясом, ...
  • Цукаты - [польск. cykata, ед. ч. < ит.] ...
  • Цимес - — еврейское блюдо из моркови и фруктов, ...
  • Цедра - верхний слой корки цитруса. ...
  • Фрикадельки - , шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные ...
  • Фрешино - немецкий свежий (молодой) сыр со сливочным ...
  • Фонтина - итальянский сыр. ...
  • Фокачча - итальянский пшеничный хлеб, хрустящая лепешка. ...
  • Финики - , плоды финиковой пальмы. Употребляются в пищу в ...
  • Фета - греческий сыр. Фета ...
  • Фасоль - (Phaseolus), род однолетних и многолетних растений семейства ...
  • Пекушка - , небольшая лепешка из ржаного теста. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари