(фр. gourmet). Человек , разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт , ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора , не гурман .
Что такое Гурмэ? Значение слова Гурмэ в кулинарном словаре
Гурмэ - (фр. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман.
Гурмэ
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Дынное дерево - (папайя) плодовое дерево семейства кариковых. Выращивают ...
- Дрочёна - , кушанье в виде лепешки из запеченной смеси ...
- Драже - [фр. dragee] 1. Мелкие конфеты округлой ...
- Долма - , толма (арм.), род голубцов, обёрнутых в виноградные ...
- Добин - повседневный чайничек для чая (японская кухня). ...
- Джабатта - итальянский пшеничный хлеб с различными добавками: ...
- Демитас - (от фр. demitasse "полчашки") маленькая ...
- Грейпфрут - вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых, ...
- Горчица - . Острая приправа к пище, изготовляемая из размолотых ...
- Горох - . 1. Огородное и полевое бобовое растение. 2. ...
- Гоми - , 1. Кавказская группа разновидностей щетинника итальянского, или ...
- Голяшка - , 1. Нижняя часть ноги животного. 2. То ...
- Гоголь-моголь - , сырой яичный желток, взбитый с сахаром иногда ...
- Говядина - , мясо быка, вола, коровы, употребляемое в пищу. ...
- Налива - . Жидкая или полужидкая начинка из творога с ...