Что такое Грудинка? Значение слова Грудинка в кулинарном словаре

Грудинка - - копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш. Готовят грудинку со шкуркой или без нее, ребра не удаляют.

Грудинка

- копченый или копчено-вареный мясной продукт , приготовленный из посоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш. Готовят грудинку со шкуркой или без нее, ребра не удаляют.

Значение слова Грудинка в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Довга - . Национальный азербайджанский суп, приготовленный из зерновых (горохнут, ...
  • Джем - , сладкое густое варенье, определенным образом приготовленное из ...
  • Десерт - , сладкие блюда, фрукты или конфеты, подаваемые в ...
  • Деликатес - , изысканное кушанье. ...
  • Даси - (даши) бульон из сушеной рыбы и ...
  • Дамталлер - голландский твердый сыр. ...
  • Дайдзу - соевые бобы (японская кухня). ...
  • Гома - кунжутное семя (японская кухня). ...
  • Голубцы - , кушанье из фарша, тушенного в капустных листьях. ...
  • Гогенгеймский сыр - , мягкий сыр из коровьего молока, по качествам ...
  • Гобо-маки - жаренный во фритюре рулет камабоко с ...
  • Глухарятина - , мясо глухаря, употребляемое в пищу. ...
  • Глазунья - . Яичница из цельных яиц, выпущенных на сковородку. ...
  • Германтас - литовский твердый сыр. ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари