— небольшие кусочки белого хлеба без корочки , подсушенные в духовом шкафу. Подаются с бульонами и протертыми супами.

Что такое Гренки? Значение слова Гренки в кулинарном словаре
Гренки - — небольшие кусочки белого хлеба без корочки, подсушенные в духовом шкафу. Подаются с бульонами и протертыми супами.
Гренки
Значение слова Гренки в других словарях:
- Что такое Гренки? Словарь Ожегова
- Определение термина Гренки? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Джабатта - итальянский пшеничный хлеб с различными добавками: ...
- Демитас - (от фр. demitasse "полчашки") маленькая ...
- Дваро - литовский твердый сыр. ...
- Дариоль - — крем для начинки пирожного из сливок, ...
- Дайкон - длинный белый корень редиса, протертый или ...
- Гювеч - . Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состоит ...
- Гусятина - , 1. Мясо гуся, употребляемое в пищу. 2. ...
- Гоголь-моголь - , сырой яичный желток, взбитый с сахаром иногда ...
- Говядина - , мясо быка, вола, коровы, употребляемое в пищу. ...
- Глясе - . 1. Черный кофе с мороженым. 2. Старинная ...
- Глазурь - [нем. glasur] 1. Стекловидное покрытие на ...
- Гижда - узбекская и таджикская пшеничная лепешка. ...
- Герлаш - . Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных ...
- Гауда - голландский сыр из коровьего молока. ...
- Обрат - , обезжиренное сепаратором молоко. ...