Что такое Гренки? Значение слова Гренки в кулинарном словаре

Гренки - — небольшие кусочки белого хлеба без корочки, подсушенные в духовом шкафу. Подаются с бульонами и протертыми супами.

Гренки

— небольшие кусочки белого хлеба без корочки , подсушенные в духовом шкафу. Подаются с бульонами и протертыми супами.

Значение слова Гренки в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Джабатта - итальянский пшеничный хлеб с различными добавками: ...
  • Демитас - (от фр. demitasse "полчашки") маленькая ...
  • Дваро - литовский твердый сыр. ...
  • Дариоль - — крем для начинки пирожного из сливок, ...
  • Дайкон - длинный белый корень редиса, протертый или ...
  • Гювеч - . Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состоит ...
  • Гусятина - , 1. Мясо гуся, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Гоголь-моголь - , сырой яичный желток, взбитый с сахаром иногда ...
  • Говядина - , мясо быка, вола, коровы, употребляемое в пищу. ...
  • Глясе - . 1. Черный кофе с мороженым. 2. Старинная ...
  • Глазурь - [нем. glasur] 1. Стекловидное покрытие на ...
  • Гижда - узбекская и таджикская пшеничная лепешка. ...
  • Герлаш - . Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных ...
  • Гауда - голландский сыр из коровьего молока. ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари