- итальянский сыр. Горгонцола . Самый знаменитый из всех итальянских сыров с плесенью. Ему дали название по имени маленького городка близ Милана, который много веков назад был важным перевалочным пунктом на пути перегона скота с альпийских пастбищ в долину реки По. Здесь уставшие от долгого перехода коровы отдыхали. Люди тем временем доили их и делали из молока сыр, который так и назвали — «сыр из молока усталых коров». Горгонцолы сегодня в самой Горгонцоле довольно мало , итальянцы производят ее в основном в Ломбардии, упаковывая в фольгу. Делают этот сыр также во многих странах Европы и в США. Всю плоть этого мраморного сыра пронизывают голубые прожилки плесени . Тесто у него белое или бледно-желтое. Наиболее известен неострый, с мягким пикантным вкус ом, нежный вариант этого знаменитого сыра. У редко встречаемой натуральной, «горной», горгонцолы запах сильнее и вкус острее . И по вкусу, и по консистенции — это мягкий сыр, но относят его к полутвердым. Горгонцолу подают на подносе или в смеси с салатами, или с канапе . Горгонцола считается достойным конкурентом французского рокфора и британского стилтона. Австрийский альпен-блю выделяется среди сыров с голубой плесенью белой пенициллиновой корочкой и мягким вкусом. Из наиболее доступных и распространенных сыров с голубой плесенью — немецкий дор-блю. Журнал : Страны сыра
Что такое Горгонцола? Значение слова Горгонцола в кулинарном словаре
Горгонцола - - итальянский сыр. Горгонцола . Самый знаменитый из всех итальянских сыров с плесенью. Ему дали название по имени маленького городка близ Милана, который много веков назад был важным перевалочным пунктом на пути перегона скота с альпийских пастбищ в долину реки По. Здесь уставшие от долгого перехода коровы отдыхали. Люди тем временем доили их и делали из молока сыр, который так и назвали — «сыр из молока усталых коров». Горгонцолы сегодня в самой Горгонцоле довольно мало, итальянцы производят ее в основном в Ломбардии, упаковывая в фольгу. Делают этот сыр также во многих странах Европы и в США. Всю плоть этого мраморного сыра пронизывают голубые прожилки плесени. Тесто у него белое или бледно-желтое. Наиболее известен неострый, с мягким пикантным вкусом, нежный вариант этого знаменитого сыра. У редко встречаемой натуральной, «горной», горгонцолы запах сильнее и вкус острее. И по вкусу, и по консистенции — это мягкий сыр, но относят его к полутвердым. Горгонцолу подают на подносе или в смеси с салатами, или с канапе. Горгонцола считается достойным конкурентом французского рокфора и британского стилтона. Австрийский альпен-блю выделяется среди сыров с голубой плесенью белой пенициллиновой корочкой и мягким вкусом. Из наиболее доступных и распространенных сыров с голубой плесенью — немецкий дор-блю. Журнал : Страны сыра
Соседние слова
Что такое ГолубцыЧто значит Голяшка
Что означает Гома
Значение Гоми
↑ Горгонцола ↓
Что такое Горох
Что значит Гороховица
Что означает Горчица
Значение Гранат
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Дариоль - — крем для начинки пирожного из сливок, ...
- Дайкон - длинный белый корень редиса, протертый или ...
- Гювеч - . Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состоит ...
- Гусятина - , 1. Мясо гуся, употребляемое в пищу. 2. ...
- Гурмэ - (фр. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, ...
- Гункан - суши«кораблик» разновидность нигирисуши. Рисовый колобок ...
- Гуакамоле - (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — ...
- Глазурь - [нем. glasur] 1. Стекловидное покрытие на ...
- Гижда - узбекская и таджикская пшеничная лепешка. ...
- Герлаш - . Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных ...
- Гауда - голландский сыр из коровьего молока. ...
- Гаспачо - . Испанский холодный овощной суп. ...
- Гарнир - , овощи, каша и другие добавления к мясным ...
- Гаммодоки - тофу, жаренный во фритюре с овощами ...
- Хачапури - . Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием ...