Что такое Гювеч? Значение слова Гювеч в кулинарном словаре

Гювеч - . Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состоит из набора овощей — сладкого перца, баклажан, бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, жгучего перца.

Гювеч

. Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состоит из набора овощей — сладкого перца, баклажан , бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука , помидоров, жгучего перца.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Ерлы - (тул.), постное блюдо: пшенная кутья, протертая пшенная ...
  • Дюшпара - . Азербайджанские пельмени. ...
  • Дынное дерево - (папайя) плодовое дерево семейства кариковых. Выращивают ...
  • Дрочёна - , кушанье в виде лепешки из запеченной смеси ...
  • Драже - [фр. dragee] 1. Мелкие конфеты округлой ...
  • Долма - , толма (арм.), род голубцов, обёрнутых в виноградные ...
  • Добин - повседневный чайничек для чая (японская кухня). ...
  • Грудинка - копченый или копченовареный мясной продукт, приготовленный ...
  • Грийе - французский подсушенный хлеб из цельносмолотого зерна ...
  • Грейпфрут - вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых, ...
  • Горчица - . Острая приправа к пище, изготовляемая из размолотых ...
  • Горох - . 1. Огородное и полевое бобовое растение. 2. ...
  • Гоми - , 1. Кавказская группа разновидностей щетинника итальянского, или ...
  • Голяшка - , 1. Нижняя часть ноги животного. 2. То ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари