. Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состоит из набора овощей — сладкого перца, баклажан , бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука , помидоров, жгучего перца.
Что такое Гювеч? Значение слова Гювеч в кулинарном словаре
Гювеч - . Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состоит из набора овощей — сладкого перца, баклажан, бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, жгучего перца.
Гювеч
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Ерлы - (тул.), постное блюдо: пшенная кутья, протертая пшенная ...
- Дюшпара - . Азербайджанские пельмени. ...
- Дынное дерево - (папайя) плодовое дерево семейства кариковых. Выращивают ...
- Дрочёна - , кушанье в виде лепешки из запеченной смеси ...
- Драже - [фр. dragee] 1. Мелкие конфеты округлой ...
- Долма - , толма (арм.), род голубцов, обёрнутых в виноградные ...
- Добин - повседневный чайничек для чая (японская кухня). ...
- Грудинка - копченый или копченовареный мясной продукт, приготовленный ...
- Грийе - французский подсушенный хлеб из цельносмолотого зерна ...
- Грейпфрут - вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых, ...
- Горчица - . Острая приправа к пище, изготовляемая из размолотых ...
- Горох - . 1. Огородное и полевое бобовое растение. 2. ...
- Гоми - , 1. Кавказская группа разновидностей щетинника итальянского, или ...
- Голяшка - , 1. Нижняя часть ноги животного. 2. То ...
- Галушки - , украинское кушанье кусочки сваренного теста. Галушки ...