, овощи , каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам. Гарнир (фран. garnir— украсить , наполнить ). Во французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея и т. п. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду , то есть к рыбе или мясу, — овощей, картофельного пюре , даже каш. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей. Так, в азербайджанском плове рис будет основным блюдом, а мясо , фрукты — гарниром, что противоположно нашему бытовому представлению о гарнирах, сложившемуся под влиянием общепитовской терминологии. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Что такое Гарнир? Значение слова Гарнир в кулинарном словаре
Гарнир - , овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам. Гарнир (фран. garnir— украсить, наполнить). Во французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея и т. п. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу, — овощей, картофельного пюре, даже каш. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей. Так, в азербайджанском плове рис будет основным блюдом, а мясо, фрукты — гарниром, что противоположно нашему бытовому представлению о гарнирах, сложившемуся под влиянием общепитовской терминологии. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Значение слова Гарнир в других словарях:
- Что такое Гарнир? Словарь Ожегова
- Определение термина Гарнир? Словарь иностранных слов
- Толкование слова Гарнир? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Горчица - . Острая приправа к пище, изготовляемая из размолотых ...
- Горох - . 1. Огородное и полевое бобовое растение. 2. ...
- Гоми - , 1. Кавказская группа разновидностей щетинника итальянского, или ...
- Голяшка - , 1. Нижняя часть ноги животного. 2. То ...
- Гоголь-моголь - , сырой яичный желток, взбитый с сахаром иногда ...
- Говядина - , мясо быка, вола, коровы, употребляемое в пищу. ...
- Глясе - . 1. Черный кофе с мороженым. 2. Старинная ...
- Вишисуаз - легкий суппюре на курином бульоне из ...
- Винегрет - холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, ...
- Ветчина - копченый, запеченный или вареный мясной продукт, ...
- Веркорнброт - немецкий бездрожжевой хлеб из цельномолотого зерна, ...
- Ватрушка - , род открытого пирога, пирожка с творожной начинкой. ...
- Варенье - , я, род. мн. ний, ср. Сладкое кушанье, ...
- Варенец - , заквашенное топленое молоко. Варенец ...
- Агари - большая чашка зеленого чая (японская кухня). ...