Что такое Гарбузок? Значение слова Гарбузок в кулинарном словаре

Гарбузок - (белорус. — тыква). Так называют национальный белорусский суп из разваренной тыквы или из кабачков. В него непременно кладут кроме этих основных овощей также луковицу, картофелину, морковь и заправляют шкварками.

Гарбузок

( белорус . — тыква ). Так называют национальный белорусский суп из разваренной тыквы или из кабачков. В него непременно кладут кроме этих основных овощей также луковицу, картофелину, морковь и заправляют шкварками.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Гороховица - , похлебка, каша из гороха. ...
  • Горгонцола - итальянский сыр. Горгонцола ...
  • Гома - кунжутное семя (японская кухня). ...
  • Голубцы - , кушанье из фарша, тушенного в капустных листьях. ...
  • Гогенгеймский сыр - , мягкий сыр из коровьего молока, по качествам ...
  • Гобо-маки - жаренный во фритюре рулет камабоко с ...
  • Глухарятина - , мясо глухаря, употребляемое в пищу. ...
  • Виноградная улитка - (Helix pomatia), беспозвоночное животное подкласса лёгочных моллюсков ...
  • Визига - , продукт, изготовленный из сухожилий, связок, расположенных вдоль ...
  • Вермишель - (ит. vermicelli, букв. червячки). Сорт лапши. ...
  • Вафля - , тонкое сухое печенье с клетчатым оттиском на ...
  • Васаби - японская разновидность хрена, светлозеленый корень, который ...
  • Вареники - , род маленьких пирожков из пресного теста, начиненных ...
  • Ваниль - (Vanilla), род наземных или эпифитных растений семейства ...
  • Антрекот - , отбивная котлета из межрёберной части говядины. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари