, или лесной орех — плоды лещины крупной. Жёлто-коричневые орехи имеют практически шарообразную форму, длину 15-25 мм и ширину 12-20 мм. В 100 граммах ядра ореха содержится 618 мгр калия , 354 мгр фосфора, 287 мгр кальция, 46 мгр циамина, 9 мгр ниацина и 4,1 мгр. железа . Ядро фундука содержит до 70 % орехового масла, около 12 % белков, около 16 % углеводов, не более 6 % воды. В кондитерской промышленности из фундука получают ореховые пасту, муку, его жарят, засахаривают, солят.
Что такое Фундук? Значение слова Фундук в кулинарном словаре
Фундук - , или лесной орех — плоды лещины крупной. Жёлто-коричневые орехи имеют практически шарообразную форму, длину 15-25 мм и ширину 12-20 мм. В 100 граммах ядра ореха содержится 618 мгр калия, 354 мгр фосфора, 287 мгр кальция, 46 мгр циамина, 9 мгр ниацина и 4,1 мгр. железа. Ядро фундука содержит до 70 % орехового масла, около 12 % белков, около 16 % углеводов, не более 6 % воды. В кондитерской промышленности из фундука получают ореховые пасту, муку, его жарят, засахаривают, солят.
Фундук
Однокоренные и похожие слова:
Значение слова Фундук в других словарях:
- Что такое Фундук? Энциклопедический словарь
- Определение термина Фундук? Словарь Даля
- Толкование слова Фундук? Словарь Ожегова
- Что означает слово Фундук? Словарь иностранных слов
- Что означает термин Фундук? Этимологический словарь Фасмера
- Что такое Фундук? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Цукаты - [польск. cykata, ед. ч. < ит.] ...
- Цимес - — еврейское блюдо из моркови и фруктов, ...
- Цедра - верхний слой корки цитруса. ...
- Хурут - вид сыра у бурят. ...
- Хумус - — закуска из пюрированного нута (турецкого гороха), ...
- Хожи ча - японский чай, приготовленный из прожаренных листьев ...
- Хинкали - , род крупных пельменей у народов Передней Азии ...
- Финики - , плоды финиковой пальмы. Употребляются в пищу в ...
- Фета - греческий сыр. Фета ...
- Фасоль - (Phaseolus), род однолетних и многолетних растений семейства ...
- Фарфелах - мучное изделие в виде мелких зернышек. ...
- Уха - , жидкое кушанье, отвар из свежей рыбы. ...
- Урутимаи - короткозерная японская разновидность риса. В отличие ...
- Уксус - , жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой ...
- Заливное - , холодное кушанье из мяса или рыбы, залитых ...