Что такое Форшмак? Значение слова Форшмак в кулинарном словаре

Форшмак - , горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с селедкой, картофелем, сметаной, луком и перцем. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.

Форшмак

, горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с селедкой, картофелем, сметаной, луком и перцем. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.

Значение слова Форшмак в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Хурут - вид сыра у бурят. ...
  • Хумус - — закуска из пюрированного нута (турецкого гороха), ...
  • Хожи ча - японский чай, приготовленный из прожаренных листьев ...
  • Хинкали - , род крупных пельменей у народов Передней Азии ...
  • Хаш - , мясное блюдо из густого бульона с пряностями ...
  • Хасип - . Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из ...
  • Ханшин - , китайская хлебная водка. ...
  • Фарфелах - мучное изделие в виде мелких зернышек. ...
  • Уха - , жидкое кушанье, отвар из свежей рыбы. ...
  • Урутимаи - короткозерная японская разновидность риса. В отличие ...
  • Уксус - , жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой ...
  • Тястица - , овсянка, овсяная болтушка, похлебка. Толковый словарь живого ...
  • Тюря - , примитивное кушанье из крошеного в квас или ...
  • Тыква - (Cucurbita), род одно и многолетних растений семейства ...
  • Макароны - (ит. maccheroni). Пищевой продукт из пресного пшеничного ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари