Что такое Эскалоп? Значение слова Эскалоп в кулинарном словаре

Эскалоп - , поджаренный, продолговатой формы кусок отбивного нежирного мяса свинины, баранины, телятины.

Эскалоп

, поджаренный , продолговатой формы кусок отбивного нежирного мяса свинины, баранины, телятины.

Значение слова Эскалоп в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...
  • Япраги - . Дагестанское название долмы, голубцов из разных овощей ...
  • Щи - , щей. Жидкое кушанье, род супа из капусты ...
  • Щековина - , мясо со щёк животного. ...
  • Шурпа - , восточное кушанье в виде супа из баранины ...
  • Шупоня - , (зап.) похлебка из гороху и опиханного, ошастанного ...
  • Штрудель - , печеное кондитерское изделие, формой напоминающее рулет. ...
  • Шпот - . Армянское сладкое блюдо — желеобразная масса из ...
  • Шпикачки - , короткие сардельки с вкраплениями шпика. ...
  • Теккамаки - рулет из риса и сырого тунца ...
  • Цукемоно - овощная засолка, обычно подается с рисом ...
  • Ака-ика - летучий кальмар (японская кухня). ...
  • Налива - . Жидкая или полужидкая начинка из творога с ...
  • Бекмес - (тур.), концентрированный (уваренный) сок винограда. Содержит сахар, ...
  • Гренки - — небольшие кусочки белого хлеба без корочки, ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари