. Национальный азербайджанский суп, приготовленный из зерновых (горох-нут, рис), зелени ( мята , кинза , кырпыгын, лук) и кислого молока ( мацони , катык ) с яйцом.

Что такое Довга? Значение слова Довга в кулинарном словаре
Довга - . Национальный азербайджанский суп, приготовленный из зерновых (горох-нут, рис), зелени (мята, кинза, кырпыгын, лук) и кислого молока (мацони, катык) с яйцом.
Довга
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Зайчатина - , 1. Мясо зайца, употребляемое в пищу. 2. ...
- Жур - похлёбка из муки, заквашенной на воде, ...
- Жиго - (фр.). 1. В 1315 вв. в эпоху ...
- Жерве - французский мягкий сыр. ...
- Желатин - (желатина) (франц. от лат. gelatus замерзший ...
- Жаркое - жареное мясное кушанье. ...
- Жай - . Вяленые или сырокопченые и подсушенные верхние слои ...
- Дайкон - длинный белый корень редиса, протертый или ...
- Гювеч - . Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состоит ...
- Гусятина - , 1. Мясо гуся, употребляемое в пищу. 2. ...
- Гурмэ - (фр. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, ...
- Гункан - суши«кораблик» разновидность нигирисуши. Рисовый колобок ...
- Гуакамоле - (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — ...
- Грюйер - . Швейцарский твердый сыр с 45%ным содержанием молочного ...
- Патиссон - , тарельчатая тыква (Cucurbita pepo var. patisson), однолетнее ...