- английский сыр из коровьего молока . Чеддер . Истинно английский сыр назван так по имени городка в графстве Сомерсет , где его впервые изготовили в конце XVI века. Поначалу его делали из овечьего и козьего молока, потом перешли на коровье. Для выработки этого твердого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко . Завернутый в ткань , чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и год. Обычно чеддер выпускают в форме цилиндра весом 27—35 килограммов. В 1840 году фермеры — сыроделы, решив сделать свадебный подарок королеве Виктории, изготовили гигантский 500-килограммовый чеддер, на который пошло молоко 750 коров! Чеддер — один из самых продаваемых в мире сыров . С 1851 года чеддер выпускают в США, да в таких количествах, что американский чеддер поставляется в Англию. Тесто этого сыра — цвета слоновой кости или желтоватое, но иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Истинный чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом. В английской кухне сохранились в первозданной чистоте рецепты кулинарного использования сыров со времен прабабушек ( например , омлет из сыра или уэльский рэабит). Журнал : Страны сыра

Что такое Чеддер? Значение слова Чеддер в кулинарном словаре
Чеддер - - английский сыр из коровьего молока. Чеддер . Истинно английский сыр назван так по имени городка в графстве Сомерсет, где его впервые изготовили в конце XVI века. Поначалу его делали из овечьего и козьего молока, потом перешли на коровье. Для выработки этого твердого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Завернутый в ткань, чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и год. Обычно чеддер выпускают в форме цилиндра весом 27—35 килограммов. В 1840 году фермеры — сыроделы, решив сделать свадебный подарок королеве Виктории, изготовили гигантский 500-килограммовый чеддер, на который пошло молоко 750 коров! Чеддер — один из самых продаваемых в мире сыров. С 1851 года чеддер выпускают в США, да в таких количествах, что американский чеддер поставляется в Англию. Тесто этого сыра — цвета слоновой кости или желтоватое, но иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Истинный чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом. В английской кухне сохранились в первозданной чистоте рецепты кулинарного использования сыров со времен прабабушек (например, омлет из сыра или уэльский рэабит). Журнал : Страны сыра
Значение слова Чеддер в других словарях:
- Что такое Чеддер? Словарь иностранных слов
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Шарбин - . Бурятские лепешки с бараньим фаршем. ...
- Шалот-лук - (Allium askaeonicum), многолетнее травянистое овощное растение семейства ...
- Шакарац - армянские сдобные сладкие хлебцы. ...
- Шабишу - французский козий сыр. ...
- Чурек - , хлеб, лепёшка у народов Передней и Средней ...
- Чуду - пироги с начинкой у народов Кавказа. ...
- Чоги - . Грузинская овощная закуска из печеной свеклы, зеленого ...
- Чак-чак - . Кондитерское изделие татарской и башкирской кухни; употребляется ...
- Цумире - фрикадельки из рыбы с красным мясом, ...
- Цукаты - [польск. cykata, ед. ч. < ит.] ...
- Цимес - — еврейское блюдо из моркови и фруктов, ...
- Цедра - верхний слой корки цитруса. ...
- Хурут - вид сыра у бурят. ...
- Хумус - — закуска из пюрированного нута (турецкого гороха), ...
- Поросятина - , мясо поросенка как пища. ...