Что такое Чеддер? Значение слова Чеддер в кулинарном словаре

Чеддер - - английский сыр из коровьего молока. Чеддер . Истинно английский сыр назван так по имени городка в графстве Сомерсет, где его впервые изготовили в конце XVI века. Поначалу его делали из овечьего и козьего молока, потом перешли на коровье. Для выработки этого твердого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Завернутый в ткань, чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и год. Обычно чеддер выпускают в форме цилиндра весом 27—35 килограммов. В 1840 году фермеры — сыроделы, решив сделать свадебный подарок королеве Виктории, изготовили гигантский 500-килограммовый чеддер, на который пошло молоко 750 коров! Чеддер — один из самых продаваемых в мире сыров. С 1851 года чеддер выпускают в США, да в таких количествах, что американский чеддер поставляется в Англию. Тесто этого сыра — цвета слоновой кости или желтоватое, но иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Истинный чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом. В английской кухне сохранились в первозданной чистоте рецепты кулинарного использования сыров со времен прабабушек (например, омлет из сыра или уэльский рэабит). Журнал : Страны сыра

Чеддер

- английский сыр из коровьего молока . Чеддер . Истинно английский сыр назван так по имени городка в графстве Сомерсет , где его впервые изготовили в конце XVI века. Поначалу его делали из овечьего и козьего молока, потом перешли на коровье. Для выработки этого твердого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко . Завернутый в ткань , чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и год. Обычно чеддер выпускают в форме цилиндра весом 27—35 килограммов. В 1840 году фермеры — сыроделы, решив сделать свадебный подарок королеве Виктории, изготовили гигантский 500-килограммовый чеддер, на который пошло молоко 750 коров! Чеддер — один из самых продаваемых в мире сыров . С 1851 года чеддер выпускают в США, да в таких количествах, что американский чеддер поставляется в Англию. Тесто этого сыра — цвета слоновой кости или желтоватое, но иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Истинный чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом. В английской кухне сохранились в первозданной чистоте рецепты кулинарного использования сыров со времен прабабушек ( например , омлет из сыра или уэльский рэабит). Журнал : Страны сыра

Значение слова Чеддер в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Шарбин - . Бурятские лепешки с бараньим фаршем. ...
  • Шалот-лук - (Allium askaeonicum), многолетнее травянистое овощное растение семейства ...
  • Шакарац - армянские сдобные сладкие хлебцы. ...
  • Шабишу - французский козий сыр. ...
  • Чурек - , хлеб, лепёшка у народов Передней и Средней ...
  • Чуду - пироги с начинкой у народов Кавказа. ...
  • Чоги - . Грузинская овощная закуска из печеной свеклы, зеленого ...
  • Чак-чак - . Кондитерское изделие татарской и башкирской кухни; употребляется ...
  • Цумире - фрикадельки из рыбы с красным мясом, ...
  • Цукаты - [польск. cykata, ед. ч. < ит.] ...
  • Цимес - — еврейское блюдо из моркови и фруктов, ...
  • Цедра - верхний слой корки цитруса. ...
  • Хурут - вид сыра у бурят. ...
  • Хумус - — закуска из пюрированного нута (турецкого гороха), ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари