Что такое Чалоп? Значение слова Чалоп в кулинарном словаре

Чалоп

. Узбекский и таджикский летний холодный суп типа окрошки, но приготовленный на смеси катыка с водой.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Чулама - . Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое ...
  • Чорба - , (тюрк.), шорва, шурбо, шурпа, мясной суп у ...
  • Чихиртма - . Грузинский национальный суп из молодой баранины или ...
  • Чипсы - [англ. chips жареный картофель] картофель, зажаренный ...
  • Чеширский сыр - английский мягкий белый сыр. ...
  • Чернослив - , сушёные плоды сливы сортов Венгерка итальянская (лучший ...
  • Чепалгаш - . Лепешки с творогом из пресного теста на ...
  • Хусхол - шведский твердый сыр. ...
  • Хуплу - пелеш, пресный пирог с мясом у ...
  • Холодец - . 1. (разг.) То же, что: студень. 2. ...
  • Хлеб - . 1. Продукт, выпекаемый из муки. 2. Изделие ...
  • Хворост - , 1. м. Сухие, отпавшие сучья или ветви. ...
  • Хачапури - . Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием ...
  • Харчо - , (нескл. ср.) суп из грудинки, сваренный с ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари