Что такое Бигос? Значение слова Бигос в кулинарном словаре

Бигос - (польск. bigos) — блюдо польской и белорусской кухни: тушеная капуста с кусочками свинины, ветчины, сала с добавлением лука, огурцов.

Бигос

(польск. bigos) — блюдо польской и белорусской кухни: тушеная капуста с кусочками свинины, ветчины, сала с добавлением лука , огурцов .

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Борщ - , жидкое кушанье, приготовленное из свеклы, капусты с ...
  • Борек - , туркменские пельмени из жирной баранины. ...
  • Бораки - армянские пельмени. ...
  • Бональпи - полутвердый австрийскй сыр. ...
  • Бодряшка - . Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной ...
  • Блинтц - очень тонкий блинчик с начинкой, обжаренный ...
  • Блин - , очень тонкая круглая лепешка из жидкого теста, ...
  • Белеш - пирожок с мясом у татар. ...
  • Бекмес - (тур.), концентрированный (уваренный) сок винограда. Содержит сахар, ...
  • Баурсаки - казахские жареные хлебцы. ...
  • Батончик - , 1. Конфета продолговатой формы. 2. Кондитерское изделие ...
  • Батат - , сладкий картофель (lpomoea batatas), вид корнеплодных растений ...
  • Бастр - [нем. baster] сахарный песок желтого цвета, ...
  • Бархес - еврейский праздничный (субботний) хлеб, приготовленный из ...
  • Квибилле - шведский голубой (с плесенью) сыр. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари