(польск. bigos) — блюдо польской и белорусской кухни: тушеная капуста с кусочками свинины, ветчины, сала с добавлением лука , огурцов .
Что такое Бигос? Значение слова Бигос в кулинарном словаре
Бигос - (польск. bigos) — блюдо польской и белорусской кухни: тушеная капуста с кусочками свинины, ветчины, сала с добавлением лука, огурцов.
Бигос
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Борщ - , жидкое кушанье, приготовленное из свеклы, капусты с ...
- Борек - , туркменские пельмени из жирной баранины. ...
- Бораки - армянские пельмени. ...
- Бональпи - полутвердый австрийскй сыр. ...
- Бодряшка - . Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной ...
- Блинтц - очень тонкий блинчик с начинкой, обжаренный ...
- Блин - , очень тонкая круглая лепешка из жидкого теста, ...
- Белеш - пирожок с мясом у татар. ...
- Бекмес - (тур.), концентрированный (уваренный) сок винограда. Содержит сахар, ...
- Баурсаки - казахские жареные хлебцы. ...
- Батончик - , 1. Конфета продолговатой формы. 2. Кондитерское изделие ...
- Батат - , сладкий картофель (lpomoea batatas), вид корнеплодных растений ...
- Бастр - [нем. baster] сахарный песок желтого цвета, ...
- Бархес - еврейский праздничный (субботний) хлеб, приготовленный из ...
- Квибилле - шведский голубой (с плесенью) сыр. ...