, национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с добавлением кусочков пресного теста и сваренное в бульоне .
Что такое Бешбармак? Значение слова Бешбармак в кулинарном словаре
Бешбармак - , национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с добавлением кусочков пресного теста и сваренное в бульоне.
Бешбармак
Значение слова Бешбармак в других словарях:
- Что такое Бешбармак? Словарь Даля
- Определение термина Бешбармак? Словарь иностранных слов
- Толкование слова Бешбармак? Этимологический словарь Фасмера
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Борек - , туркменские пельмени из жирной баранины. ...
- Бораки - армянские пельмени. ...
- Бональпи - полутвердый австрийскй сыр. ...
- Бодряшка - . Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной ...
- Блинтц - очень тонкий блинчик с начинкой, обжаренный ...
- Блин - , очень тонкая круглая лепешка из жидкого теста, ...
- Бланманже - , желе из сливок или миндального молока. ...
- Бекмес - (тур.), концентрированный (уваренный) сок винограда. Содержит сахар, ...
- Баурсаки - казахские жареные хлебцы. ...
- Батончик - , 1. Конфета продолговатой формы. 2. Кондитерское изделие ...
- Батат - , сладкий картофель (lpomoea batatas), вид корнеплодных растений ...
- Бастр - [нем. baster] сахарный песок желтого цвета, ...
- Бархес - еврейский праздничный (субботний) хлеб, приготовленный из ...
- Барбекю - . Блюдо, приготовленное под открытым небом на углях. ...
- Свинина - , мясо свиньи как пища. ...