Что такое Березовица? Значение слова Березовица в кулинарном словаре

Березовица - . Один из древнейших напитков, известный на территории нашей страны еще во времена скифов. Приготовлялся из нацеженного весной березового сока, который, перебродив естественно в открытых огромных бочках, давал сладковатый напиток. До X-XI вв. березовица была основным русским напитком, затем уступила место квасу. В XIX в. осталась в основном в Белоруссии. В это время в связи с повышением цен на березовый лес возникает пословица "Березовицы на грош, а лесу - на рубль изведешь", и производство березовицы ограничивается. Выпускаемый ныне пищевой промышленностью березовый сок отличается от березовицы, ибо изготавливается с добавлением сахара и консервантов. Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU

Березовица

. Один из древнейших напитков, известный на территории нашей страны еще во времена скифов. Приготовлялся из нацеженного весной березового сока , который , перебродив естественно в открытых огромных бочках, давал сладковатый напиток . До X-XI вв. березовица была основным русским напитком, затем уступила место квасу. В XIX в. осталась в основном в Белоруссии. В это время в связи с повышением цен на березовый лес возникает пословица "Березовицы на грош , а лесу - на рубль изведешь", и производство березовицы ограничивается. Выпускаемый ныне пищевой промышленностью березовый сок отличается от березовицы, ибо изготавливается с добавлением сахара и консервантов. Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Бональпи - полутвердый австрийскй сыр. ...
  • Бодряшка - . Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной ...
  • Блинтц - очень тонкий блинчик с начинкой, обжаренный ...
  • Блин - , очень тонкая круглая лепешка из жидкого теста, ...
  • Бланманже - , желе из сливок или миндального молока. ...
  • Бифштекс - , жареный кусок отбивной говядины. Английское ...
  • Бифти - (англ. beeftea). Крепкий говяжий бульон поанглийски. ...
  • Батончик - , 1. Конфета продолговатой формы. 2. Кондитерское изделие ...
  • Батат - , сладкий картофель (lpomoea batatas), вид корнеплодных растений ...
  • Бастр - [нем. baster] сахарный песок желтого цвета, ...
  • Бархес - еврейский праздничный (субботний) хлеб, приготовленный из ...
  • Барбекю - . Блюдо, приготовленное под открытым небом на углях. ...
  • Баранка - , 1. Булочное изделие из заварного теста в ...
  • Банон - круглый мягкий французский козий сыр небольших ...
  • Эклер - [фр. eclair] пирожное из заварного теста ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари