- это крепкий грузинский бульон из говяжьих голяшек, популярный в Грузии не меньше , чем хаш в Азербайджане. Приготовляется вывариванием голяшек до состояния свободного отделения от костей. Кулинарный словарь . Л. И Зданович . 2001.
Что такое Артала? Значение слова Артала в кулинарном словаре
Артала - - это крепкий грузинский бульон из говяжьих голяшек, популярный в Грузии не меньше, чем хаш в Азербайджане. Приготовляется вывариванием голяшек до состояния свободного отделения от костей. Кулинарный словарь. Л. И Зданович. 2001.
Артала
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Бамия - (Hibiscus esculentus), однолетнее растение семейства мальвовых. Высота ...
- Балык - , соленая и вяленая на воздухе осетровая или ...
- Балмуш - (молд.). Один из видов мамалыги, варится почти ...
- Бакштейн - (нем. Backstein букв. кирпич), сорт голландского сыра ...
- Баклава - выпечка, в которой чередуются слои тесто ...
- Базилик - (Ocimum), род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. ...
- Бадам - (от персид. — миндаль). Составная часть в ...
- Андуй - . Маленькие колбаски (французская кухня). ...
- Андзутаке - лисички (японская кухня). ...
- Анаго - морской угорь (японская кухня). ...
- Амитаке - трубчатый гриб (японская кухня). ...
- Амгеч - . Популярное на востоке блюдо курица или ...
- Альпцирлер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой. ...
- Альпидамер - . Австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырками. ...
- Басмати - ароматный длинозерный рис, широко используемый в ...