Что такое Артала? Значение слова Артала в кулинарном словаре

Артала - - это крепкий грузинский бульон из говяжьих голяшек, популярный в Грузии не меньше, чем хаш в Азербайджане. Приготовляется вывариванием голяшек до состояния свободного отделения от костей. Кулинарный словарь. Л. И Зданович. 2001.

Артала

- это крепкий грузинский бульон из говяжьих голяшек, популярный в Грузии не меньше , чем хаш в Азербайджане. Приготовляется вывариванием голяшек до состояния свободного отделения от костей. Кулинарный словарь . Л. И Зданович . 2001.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Бамия - (Hibiscus esculentus), однолетнее растение семейства мальвовых. Высота ...
  • Балык - , соленая и вяленая на воздухе осетровая или ...
  • Балмуш - (молд.). Один из видов мамалыги, варится почти ...
  • Бакштейн - (нем. Backstein букв. кирпич), сорт голландского сыра ...
  • Баклава - выпечка, в которой чередуются слои тесто ...
  • Базилик - (Ocimum), род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. ...
  • Бадам - (от персид. — миндаль). Составная часть в ...
  • Андуй - . Маленькие колбаски (французская кухня). ...
  • Андзутаке - лисички (японская кухня). ...
  • Анаго - морской угорь (японская кухня). ...
  • Амитаке - трубчатый гриб (японская кухня). ...
  • Амгеч - . Популярное на востоке блюдо курица или ...
  • Альпцирлер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой. ...
  • Альпидамер - . Австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырками. ...
  • Басмати - ароматный длинозерный рис, широко используемый в ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари