- чесночный соус родом из Южной Франции ( Прованс ). Подается с холодным жарким, крутыми яйцами, овощами. Рецепт . Разотрите в мисочке 4 большие дольки чеснока, добавьте понемногу 1 желток и 250 миллилитров растительного масла, еще раз разотрите, приправьте соком 1 лимона и солью , добавьте пару столовых ложек холодной воды. Соус не варится, он должен по густоте напоминать майонез . Источник Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru
Что такое Айоли? Значение слова Айоли в кулинарном словаре
Айоли - - чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). Подается с холодным жарким, крутыми яйцами, овощами. Рецепт. Разотрите в мисочке 4 большие дольки чеснока, добавьте понемногу 1 желток и 250 миллилитров растительного масла, еще раз разотрите, приправьте соком 1 лимона и солью, добавьте пару столовых ложек холодной воды. Соус не варится, он должен по густоте напоминать майонез. Источник Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru
Айоли
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Анчоус - — мелкая рыба семейства анчоусовых (хамса) пряного ...
- Антрекот - , отбивная котлета из межрёберной части говядины. ...
- Андоб - , темное мясное желе. ...
- Анакью - маленький ролл суши с начинкой из ...
- Амыш - . Осетинская лепешка из кукурузной муки. ...
- Амигасатаке - грибсморчок (японская кухня). ...
- Ама эби - . Сладкая креветка (японская кухня). ...
- Аджиномото - . Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из ...
- Аджапсандали - , блюдо из смеси помидоров, баклажанов, картофеля и ...
- Агорн - (от нем. Ahorn клен). Сахар, получаемый ...
- Агари - большая чашка зеленого чая (японская кухня). ...
- Аганц - . Армянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой ...
- Авголемоно - суп, приготовленный из куриного бульона, приправленного ...
- Абураге - (япон.). Сваренная с маслом соевая масса или ...
- Баница - слоеный пирог с овощами, брынзой или ...